Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Часто задаваемые вопросы

Является ли питание учащихся в учреждениях общего среднего образования обязательным?

 В целях сохранения здоровья детей и с учетом их физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами установлено, что учащиеся должны получать пищу через 3,5 – 4 часа. В этой связи родители и педагогические работники должны быть заинтересованы в том, чтобы в учреждениях общего среднего образования учащиеся получали горячий завтрак или обед, а посещающие группы продленного дня – двух(трех)разовое питание в зависимости от длительности пребывания.

Вместе с тем законные представители несовершеннолетнего учащегося могут отказаться от горячего питания в учреждении общего среднего образования. Они должны написать заявление руководителю учреждения образования с указанием причины отказа и возможности обеспечения ребенка полноценным питанием (приобретение продукции, реализуемой в школьных буфетах и кафе, прием пищи дома во время перемен продолжительностью 20 – 30 минут и иное).


Какие дневники учащихся разрешены к использованию в учреждениях общего среднего образования?

Министерство образования Республики Беларусь информирует о том, что в 2018/2019 учебном году к использованию в образовательном процессе учреждений общего среднего образования будут допускаться дневники учащихся, выпущенные полиграфическими предприятиями Республики Беларусь по согласованию с Министерством образования.

https://edu.gov.by/sistema-obrazovaniya/glavnoe-upravlenie-obshchego-srednego-doshkolnogo-i-spetsialnogo-obrazovaniya/srenee-obr/dnevniki-uchashchikhsya/index.php



Разделы сайта