Скажи курению НЕТ © СШ №7 г.Пинска

 

↓A↑

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

РусскийБеларускi

 

Государственное учреждение  образования
Средняя школа №7 г.Пинска

 

 

Разделы сайта

  • Главная
  • Одно окно
  • Об учреждении
  • Учительская
  • Учащимся
  • Родителям
  • Сервисы
  •  

    Новости учреждения

    статистика посещений

    Яндекс.Метрика

    индекс цитирования

    индекс цитирования

     

     

    Админ сайта

     

    © copyright

     

    Скажи курению НЕТ


    Брестчина без табака!

                Табачный дым – раздражающий и отрав­ляющий, загрязняющий и канцерогенный. Он опасен не только для курящих, но и для тех, кто живет рядом с ними. Подсчитано, что пребывание в течение часа в накуренном помещении равносильно «выкуриванию» 4 сигарет. «Пассивные курильщики», как и курящие, подвергаются негативному воз­действию. Регулярное пребывание в роли «пассивного курильщика» в 2,5 раз превышает у него риск сердечных заболеваний со смертельным исходом, по сравнению с теми людьми, которые подвергались действию вторичного табач­ного дыма.

                 Ежедневно 11 000 человек в мире умирает от болезней связанных с курением. 40% населения курит, в основном это молодые люди в возрасте 15-24 лет. Среди юношей этот процент значительно выше, чем среди
    девушек. Так курящие девушки составляют 28,8%, а курящие юноши — 50,2%.

    Задумайтесь, насколько близка Вам либо вашим близким проблема табакокурения… это позволит нам в следующий раз не только рассмотреть проблемы табакакурения в общем, но и Вы сможете уточнить то, о чем ранее могли только догадываться…  

               Так что же такое никотин?

    Никотин – желтоватая жидкость жгучего вкуса, растворимая в жирах или воде, хорошо всасывающаяся слизистыми оболочками и даже неповрежденной кожей. Ядовит. Смертельная его доза составляет примерно 1грамм на 1 кг массы тела. Вместе с тем, при длительном применении организм привыкает к никотину, и дозы яда, первоначально вызывавшие отчетливый токсический эффект, переносятся легче, что, разумеется, не предотвращает вредного воздействия.

           Никотин – это яд, по силе своего воздействия сравнимый с синильной   кислотой. Никотин оказывает наркотическое действие. При курении он поступает в кровь в два раза быстрее, чем вводимые внутривенно наркотики, и в три раза быстрее, чем алкоголь. На самом деле яд попадает в организм малыми дозами, от которых организм успевает избавиться довольно быстро. Поэтому отравление никотином – хроническое, а не острое.

     Никотин обладает характеристиками наркотика: зависимость, необходимость в увеличении дозы, абстинентный синдром (ломка), токсическое действие.

     Никотин вызывает зависимость, причем не только психологическую, но и физическую.

     Всемирной организации здравоохранения курение было признано «одной из наиболее серьезных проблем современного здравоохранения и основной причиной преждевременной смерти, которой можно избежать». Безвредных сигарет не существует. Курящий человек наносит вред не только своему здоровью, но и здоровью окружающих. В целом курение приносит организму такой вред, что продолжительность жизни курящего человека значительно ниже, чем некурящего.

      

     


                   

     

    8(0165) 63-34-53, sch7@pinsk.edu.by

     

    Хороший учитель может научить других даже тому, чего сам не умеет. (Тадеуш Котарбиньский)